«История в лицах». Пятая страница.
В 1993 году из-за аварийного состояния было закрыто здание сельского Дома культуры. В 1994 году было начато строительство нового клуба, который превратился в долгострой. С тех пор коллективы художественной самодеятельности занимались в школе, в здании сельской администрации, в домашних условиях.
И даже в таких условиях работники культуры старались поддерживать профессиональный уровень этих коллективов и достаточно успешно. Об этом говорят многочисленные дипломы разных уровней.
Несмотря на отсутствие современно оборудованного здания Дома культуры, ни один праздник не проходил без концерта. Все культурно-массовые мероприятия проводились на базе Аитковской школы. Основу концертных номеров составляли выступления самодеятельных творческих кружков. К 2010 году их было десять.
Ансамбль «Алтын еллар» («Золотые годы») был организован в октябре 2008 года и стал популярным клубным формированием не только среди жителей нашей деревни, но и близлежащих татарских деревень.
В вокальном ансамбле «Шауба егетлэре» («Джигиты Шаубы») занимались мальчики 10-14 лет, которые не только пели, но еще и играли на музыкальных инструментах.
Функционировали танцевальные и театральные коллективы. Радовали зрителей солисты – Идая Миннибаева, Фирая Мазитова, Алсу Зибелева и др. Не обходились праздники без баяниста Гульяра Манирова. Проводились Сабантуи, Дни деревни, календарные праздники, ставились спектакли на родном языке, самодеятельные коллективы участвовали в различных фестивалях районного и краевого масштаба.